Тарнавский Владимир Степанович

Тарнавский Владимир Степанович, 26 июля 1938 года рождения, уроженец г. Новоград Волынский Житомирской области, Украина.

В 1954 году после окончания средней школы поступил в Азово-Черноморский сельскохозяйственный институт Ростовской области.

В 1959 году направлен на работу в Орловскую область и назначен агрономом райсельхозинспекции в г. Ливны.

В 1960 году назначен главным агрономом райсельхозинспекции. В 1961 году в связи с реорганизацией сельхозорганов переведен на должность старшего агронома ОПХ совхоза "Ливенский".

В 1962 году назначен главным агрономом вновь организованного Ливенского территориального производственного колхозно-совхозного управления сельского хозяйства. В 1970 году назначен начальником управления.

В сентябре 1985 года избран первым секретарем Ливенского горкома партии.

С июня 1991 года – председатель объединенного горрайсовета народных депутатов, с октября по декабрь этого года – председатель Ливенского райсовета.

В декабре 1991 года назначен главой администрации района.

В марте 1994 года избран депутатом Областной Думы, одновременно – депутатом и председателем районной Думы.

Умер 15 сентября 2004 года.

С первых дней работы В.С. Тарнавского на посту главы администрации Ливенского района проявились его личные качества в налаживании человеческих связей, умение организовать дело. Владимир Степанович умело организовал обустройство районного хозяйства, проводя линию российского правительства на хозяйственную самостоятельность трудовых коллективов. Под руководством администрации в сельском хозяйстве осуществлялись программы по производству и переработке сельхозпродукции, что позволяло сохранить рабочие места и не допустить безработицы.

При личной поддержке Тарнавского В.С. проведено строительство объектов социальной сферы. В районе построено 8 средних и неполных средних школ, 13 детских садов, пристройки к Сахзаводской, Сергиевской, Островской школам, начато строительство Екатериновской школы. Организовано обеспечение жильем педагогических работников, занятых в школах района. Обеспечено бесплатное питание в детских садах и школах.

Созданный Владимиром Степановичем кадровый и экономический потенциал позволял развивать социальную сферу, постоянно совершенствовать формы и методы социальной защиты малоимущего населения. Тарнавский В.С. всегда уделял особое внимание воспитанию и подбору кадров руководящего звена, умело сочетал высокую требовательность с чутким и уважительным отношением к подчиненным. Пользовался заслуженным авторитетом в коллективе и у руководителей предприятий, организаций и населения района.

За время работы неоднократно являлся участником ВДНХ, награжден серебряной и бронзовой медалью выставки. Награжден двумя орденами «Знак Почета» (1966, 1971 гг.) и Орденами Трудового Красного Знамени (1973, 1986 гг.), Орденом Дружбы (1997 г.), Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (1998 г.), медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР» (1984 г.), юбилейной медалью «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со Дня Рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.), знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года» (1973 г.), значком «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР» (1962 г.), значком «Отличник народного просвещения» (1993 г.), почетной грамотой горкома КП РСФСР, нагрудным значком «Почетный дорожник России I степени, Почетной грамотой Ливенского горкома КПСС (1970 г.), Почетной грамотой Бюро Ливенского горкома КПСС (1988 г.), Почетной грамотой Администрации Орловской области (1998 г.), Почетной грамотой Орловского обкома КПСС (1988 г.), Почетной грамотой Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов, Почетной грамотой Орловского областного управления народного образования, Почетной грамотой Управления внутренних дел Орловской области (2002 г.), Почетной грамотой Орловского областного Совета народных депутатов (1998 г.), Дипломами Орловского обкома КПСС, облисполкома, президиума облсовпрофа и бюро обкома ВЛКСМ (1989, 1990 г.), Почетной грамотой администрации города Ливны Орловской области (2003 г.).

В 1976 году присвоено звание «Заслуженный агроном РСФСР» (1976 г.).

Навигация