Ревин Юрий Николаевич

Ревин Юрий Николаевич родился 26 октября 1961 года, родился в д. Покровка Верховского района Орловской области.

В 1979 году после окончания Нижне-Жерновской средней школы Покровского района поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт. После окончания института в 1984 году направлен на работу в Ливенский район, где и начал свою трудовую деятельность старшим инженером-механиком в совхозе "Демидовский".

С ноября 1984 года по май 1986 года Юрий Николаевич служил в рядах Советской армии, является офицером запаса. После службы в армии вернулся на должность инженера-механика в совхоз «Демидовский»; затем работал главным инженером колхоза «Весна», заместителем председателя КДХ «Речица». С февраля 1995 года по октябрь 2004 года занимал должность директора ОАО «Сосновка». 9 лет работы Юрия Николаевича в хозяйстве – это годы подъема экономики хозяйства, вывода всех отраслей на уровень положительной рентабельности.

С 2004 года Юрий Николаевич является бессменным руководителем Ливенского района Орловской области.

По инициативе Юрия Николаевича утверждена официальная символика муниципального образования «Ливенский район»: герб, флаг, гимн. В целях сохранения исторических, культурных, социально-экономических и иных местных традиций утверждено положение о Дне района, положение «О Почётном гражданине Ливенского района».

Аграрный комплекс является одним из приоритетов социально-экономического развития района. Ревиным Юрием Николаевичем активно поддерживается позиция по внедрению интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, использования высокопроизводительных машин и комбинированных агрегатов, биологизации, сортосмены, сортообновления.

Одним из наиболее важных вопросов для Юрия Николаевича в развитии района является обновление его инфраструктуры. В районе активно ведётся жилищное строительство, построено и введено в эксплуатацию порядка 15000 кв.м. нового жилья.

313 семей на территории района получили социальную выплату на приобретение и строительство жилья, из них 157 - молодых семей и молодых специалистов. 158 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия, 7 семьям ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС вручены государственные жилищные сертификаты, 51 человек, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили квартиры, 39 многодетных семей получили в собственность бесплатно земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства и под индивидуальное жилищное строительство.

При содействии Юрия Николаевича в 2007 году с целью оказания помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в экстренной социальной помощи, открыт Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонёк».

Ревин Юрий Николаевич уделяет огромное внимание работе по увековечению памяти граждан, погибших при исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны. Своевременно проводится ремонт и благоустройство братских захоронений на территории района.

Будучи неравнодушным к спорту, большое внимание Юрий Николаевич уделяет развитию физкультурно-массовой работы на селе. В 20-ти населённых пунктах по инициативе Юрия Николаевича установлены детско-игровые спортивные площадки в рамках проекта «Народный бюджет». В семи населённых пунктах района построены хоккейные корты.

В 2020 оборудованы модульные фельдшерско-акушерские пункты в 8 населенных пунктах: д. Росстани, с. Остров, с. Воротынск, с. Норовка, с. Введенское, с. Козьминка, д. Липовец, с. Кунач, а также амбулатория в с. Бараново.

Большое внимание Ревин Ю.Н. уделяет обеспечению реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. За последнее время на территории района созданы условия для инклюзивного образования детей в 7 образовательных организациях.

Под руководством Ю.Н. Ревина ежегодно Ливенский район занимает лидирующие места среди районов области по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Многолетний добросовестный труд Ревина Юрия Николаевича был неоднократно отмечен различными наградами и поощрениями.

За высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления в России Юрий Николаевич удостоен Диплома Победителя VII Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий», награждён Орденом Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени.

В 2008 году Юрий Николаевич получил почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Награждался Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетными грамотами и благодарностями Губернатора Орловской области, Почетными грамотами и благодарностями Орловского областного Совета народных депутатов, почетным Знаком «Отличник патриотического воспитания Орловской области», нагрудным знаком «За развитие социального партнерства» и другими почетными наградами.

В 2021 году глава Ливенского района Ревин Ю.Н. получил кубок за 1-е место по итогам выполненных в 2020 году мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Юрий Николаевич - ответственный, компетентный, умелый и опытный организатор, требовательный и принципиальный руководитель. Его отличает высокое чувство ответственности, активная гражданская позиция и внимательное отношение к людям. Благодаря добросовестному отношению к делу Ревин Ю.Н. снискал заслуженное уважение жителей района, руководителей предприятий, учреждений.

Навигация

Ну и погода в Ливнах - Поминутный прогноз погоды