Анисимов Василий Иванович

Анисимов Василий Иванович родился 29 сентября 1952 года в селе Вязовая Дубрава Ливенского района Орловской области. В 1967 году после окончания средней школы поступил в Ливенское ГПТУ- № 9, которое окончил по специальности – столяр-плотник.

Стаж работы составляет – 49 лет.

Трудовая деятельность Анисимова Василия Ивановича началась в 1969 году в Ливенском ПМК- №356 столяром – плотником.

С 1971 по 1973 год проходил службу в рядах Советской Армии. В 1974 году по рекомендации Ливенского райкома КПСС был направлен в колхоз "Навесненский" заместителем председателя по культурно-массовой работе, затем секретарём партийной организации. Наряду с выполнением своих должностных обязанностей Анисимов Василий Иванович учился в «Курском сельскохозяйственном институте» на факультете «Зоотехния». По окончании института в 1983 году был переведён на работу в совхоз «Коротыш» и избран секретарём партийной организации этого хозяйства.

В октябре 1984 года Анисимов Василий Иванович был награжден почетной грамотой за активную работу по повышению эффективности сельскохозяйственного производства, досрочное выполнение плановых заданий.

В 1985 году был переведён на должность председателя колхоза «Дружба».

С 1987года, учитывая деловые, организаторские и профессиональные качества Анисимов Василий Иванович, руководством района рекомендован, а работниками колхоза им. «Карла Маркса» был избран - председателем данного хозяйства. В колхозе «Карла Маркса» Ливенского района Анисимов Василий Иванович проработал 25 лет. За время его работы в хозяйстве значительно улучшились социально – бытовые условия жителей хозяйства, были достигнуты высокие производственные показатели в растениеводстве и животноводстве. Так урожайность зерновых выросла с 23 до 51 центнера с гектара. Надой на фуражную корову достиг 5500 литров молока. Под руководством Анисимова Василия Ивановича проводилась кропотливая работа по племенному воспроизведению крупного - рогатого скота и повышению продуктивности животноводства.

В 1988 году за большие достижения в области развития сельского хозяйства, за значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие Ливенского района Анисимов Василий Иванович награждён Правительственной наградой «Орденом Дружбы Народов».

За свой труд неоднократно награждался, так в ноябре 1995 годы был награжден почетной грамотой за достигнутые успехи в производстве сельскохозяйственной продукции.

В марте 1997 года глава администрации В.С.Тарнавский наградил Анисимова В.И. почетной грамотой за большие успехи в развитии животноводства, умелое руководство отраслью в сложных экономических условиях, создание благоприятных условий труда для тружеников ферм.

С 2001 года возглавлял ужё объединённый коллектив СП «Карла Маркса и совхоз «Коротыш» - Агрофирму «Возрождение».

В 2002 году получил две почетные грамоты:

Был награжден Орловским областным советом народных депутатов – за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве.

Управление сельского хозяйства и продовольствия Администрации Орловской области наградило почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей.

В 2003 году председатель областного Совета Н.А. Володин вручил Анисимову Василию Ивановичу почетную грамоту за высокие результаты в сельскохозяйственном производстве.

В 2006 году назначен директором ЗАО «Светлый путь».

С 01.10.2011 года и по настоящее время Анисимов Василий Иванович работает в ООО «СельхозИнвест» в должности - управляющий СП «Навесное».

За весь период работы Анисимов Василий Иванович зарекомендовал себя как ответственный, дисциплинированный, самостоятельный руководитель, умеющий правильно организовать коллектив и рабочий процесс. Требовательный и уважительный к подчинённым.

За время работы управляющим СП «Навесное» Анисимов Василий Иванович постоянно вносит конкретные предложения, которые оказывают благотворное влияние на хозяйственные результаты.

Внимательный и позитивный к просьбам работников и жителей хозяйства, ни одно обращение не останется без положительного ответа, всегда найдётся верное решение.

Поэтому Анисимов Василий Иванович за время своей трудовой деятельности неоднократно избирался народным депутатом районного и областного совета народных депутатов.

В апреле 2022 года за многолетний добросовестный труд, активную общественную работу был награжден губернатором области А.Е. Клычковым почетной грамотой.

В сентябре 2022 года Председатель районного Совета народных депутатов М.Н. Савенкова вручила почетную грамоту депутату Ливенского районного Совета народных депутатов Орловской области Анисимову Василию Ивановичу за личный вклад в социально-экономическое развитие Ливенскогорайона, активную депутатскую деятельность.

За многолетний добросовестный труд Анисимов Василий Иванович пользуется заслуженным уважением среди своих коллег, работников хозяйства, руководителей предприятий и района.

Награжден грамотой за оказание спонсорской помощи в проведении организационно-массовых мероприятий и вопросах благоустройства.

Неоднократно награждался главами района за многолетний и добросовестный труд на благо Ливенского района.

Навигация

Ну и погода в Ливнах - Поминутный прогноз погоды