Злобин Евгений Фёдорович

Злобин Евгений Фёдорович родился 1 сентября 1948 года в д. Орлово, Ливенского района Орловской области.

В 1963 году окончил Орловскую восьмилетнюю школу, с 1963 по 1966 годы учился в Хвощёвской средней школе.

В 1966 году после окончания школы работал на Ливенском заводе противопожарного машиностроения токарем, где проработал два года (год до службы в армии и год после службы в армии).

С 1967 года по 1969 год служил в ракетных войсках г. Козельска.

Работал радистом в колхозе "Красное знамя" Ливенского района, с 1972 по 1975 годы - главным зоотехником хозяйства. За это время животноводство было переведено на комплексную механизацию всех трудоемких процессов, внедрена цеховая структура организации производства, на качественно высокий уровень заготовки кормов переведено кормопроизводство, организована работа племенной службы, резко выросла продуктивность животноводства.

После переведен на работу заместителем директора, главным зоотехником Ливенского свинокомплекса, где проработал 4 года. Это было время освоения производственных мощностей, научно-обоснованных форм организации производства, формирования высокопрофессионального коллектива, вывода предприятия на плановые технико-экономические показатели.

С 1979 по 1985 годы работал председателем колхоза им. Свердлова. Под его руководством построены: более 80 квартир для колхозников, асфальтовая дорога, дом культуры с административным зданием, детский сад на 90 мест, столовая, баня, два дома животновода, дом механизатора, монумент погибшим односельчанам, благоустроенная площадь центральной усадьбы с фонтаном.

В производственном плане особое внимание было уделено машинотракторному парку. К имеющейся мастерской построен пункт технического обслуживания техники, все тракторы и автомашины имели отдельную стоянку в построенных гаражах, работали службы машинного двора, технического обслуживания техники, своего обменного пункта на узлы и детали. Удвоены производственные мощности в животноводстве за счет реконструкции и строительства новых помещений на 300 имеющихся коров. В 1985 году были подготовлены к отёлу 350 тёлок черно-пестрой породы. Коллектив колхоза неоднократно был победителем Всесоюзного, всероссийского, областного соревнования.

В 1985 году избран председателем Ливенского райисполкома. В этой должности проработал почти полтора года. В это время много внимания было уделено улучшению качества работы участковых больниц (отопление, водоснабжение, благоустройство), дорожному строительству, решению вопросов социально-экономического развития района.

В 1989 году начата газификация района. Благодаря Евгению Фёдоровичу газифицированы деревни Орлово, Овсянниково, с. Парахино, положено дорожное покрытие в этих населённых пунктах.

С марта 1991 года переведен на работу в областное управление сельского хозяйства и продовольствия на должность первого заместителя начальника управления и по совместительству руководил центром по реформированию плановой экономики аграрного сектора области. Коллективом специалистов в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами страны, проделана работа по научно-методической базе переходного периода. Для вузов, институтов, руководителей и специалистов были подготовлены и изданы рекомендации, учебные пособия, монографии по всем направлениям деятельности АПК.

В апреле 1999 года, когда большинство колхозов и совхозов самостоятельно не могли вести свое производство, на базе областного управления сельского хозяйства создан ОАО «Орловский агрокомбинат». В его состав по мере формирования вошли 289 предприятий, 380 тыс. га пашни, 9 тыс. трудоспособных. Были организованы 24 агрофирмы и ряд дочерних предприятий. За 5 лет работы агрокомбината производство и экономика стали резко улучшаться, все агрофирмы укрепили материально-техническую базу, выросли объемы производства.

Последние 10 лет работает директором финансово-экономического института ГУ-УНПК.

За время трудовой деятельности окончил: Глазуновский сельскохозяйственный техникум (1974), Курский сельскохозяйственный институт (1980), Московскую высшую партийную школу (1989), Воронежский государственный университет (1996).

В 1995 году защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук, в 1997 году - диссертацию на звание доктора экономических наук. В 1999 году ему присвоено звание профессора.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени в 1986 году.

В 1997 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

В 1998 году награжден Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

В 2013 году Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 2015 году выпустил книгу «Стратегия жизни».

Навигация