Мильшина Евгения Тихоновна

Мильшина Евгения Тихоновна родилась в 1938 году в д. Каменево Ливенского района Орловской области. Училась в Берёзовской семилетней школе, затем в школе N 406 г. Москвы и с 1953 по 1956 год - в Ливенской школе №2. В 1958 году поступила в Орловский государственный педагогический институт, который окончила в 1963 году, и была направлена работать учителем французского и немецкого языков в Навесненскую среднюю школу Ливенского района. Проработав два года учителем, была назначена организатором внеклассной работы, а затем заместителем директора по учебной работе. В это же время она являлась руководителем районного методического объединения учителей иностранных языков. В 1975 году Евгения Тихоновна была назначена директором Успенской средней школы, где начала строительство нового здания школы на 640 ученических мест. Новое здание трёхэтажной школы было построено за один год и два месяца. Были завезены необходимое учебное оборудование и школьная мебель.
    Еще работая учителем, завучем, директором школы, Мильшина Е.Т. глубоко познала и приняла близко к сердцу заботы и нужды работников районного образования. Значительной вехой в творческом пути Евгении Тихоновны стала её работа с 1984 года заведующей районным отделом народного образования. Ею был создан мощный директорский корпус. В отделе образования ежедневно получали консультативную и действенную помощь многие посетители: учителя, родители, ученики и просто люди, которым необходим был совет Евгении Тихоновны. Свою деятельность на должности заведующей отделом образования Мильшина Е.T. продолжила до 1997 года.
    Мильшина Е.Т. была депутатом местного и районного Советов народных депутатов, бессменным руководителем городского общества «Знание». В 1978 году Евгения Тихоновна являлась делегатом Всесоюзного съезда учителей, 8 съезда общества «Знание». Пройдя славный трудовой путь от рядового учителя до заведующей районным отделом народного образования, Мильшина Е.Т. на протяжении многих лет отдавала свои глубокие знания, свой практический опыт делу воспитания подрастающего поколения. И трудно измерить тот вклад, который внесён был этим руководителем в развитие народного образования Ливенского района. Педагогический стаж Мильшиной Е.Т составляет 47 лет. Родина по достоинству оценила труд Евгении Тихоновны, наградив и удостоив её почётного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» и знака «Отличник народного образования».
    Все знают Мильшину Е.Т как исключительно добросовестного работника, высококвалифицированного специалиста, отзывчивого человека, готового в любую минуту прийти на помощь. Не сосчитать тех, кому Евгения Тихоновна была первым наставником, добрым советчиком. Она видит в каждом собеседнике личность, уважает человеческое достоинство и интересы. Тактичность, чуткость, заботливость гармонично сочетаются с принципиальностью, требовательностью и настойчивостью.
    Мильшина Е.Т. обладает великим даром учителя: верить в силы ученика и оптимистично смотреть в его будущее. Это качество - вера в силу человеческого духа - профессиональный педагогический талант. Может быть, это главное, что учитель должен нести своим воспитанникам. Евгения Тихоновна умеет увидеть сущность явления. Она масштабно мыслит. И, наверное, это вместе с уверенностью в правоте выбранного пути позволяет ей принимать правильные компетентные решения.
    Говоря о судьбах бывших учеников Мильшиной Е.Т. (а их было свыше трёх тысяч человек), хочется сказать, что плох тот учитель, которого не переросли его ученики. Ее ученики живут и работают во всех уголках и краях необъятной России. Среди них учителя, врачи, агрономы, руководители учреждений, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, работники администраций - различных региональных уровней, работники различных сфер обслуживания, руководители агропромышленного комплекса страны, генералы, работники правоохранительных органов. Трудно назвать отрасль народного хозяйства, где бы ни трудились выпускники Евгении Тихоновны.
    Также Евгения Тихоновна работала социальным педагогом в Успенской средней школе.

Навигация

Ну и погода в Ливнах - Поминутный прогноз погоды