Новости
07.12.2016
О работе сервиса регионального уровня «Узнай индекс платежа»
МРИ ФНС России №3 по Орловской области сообщает, что в эксплуатацию запущен Интернет-сервис регионального уровня «Узнай индекс платежа». Ссылка на данный сервис размещена в региональном блоке Орловской области в разделе «Электронные сервисы» официального Интернет-сайта ФНС России (http://213.24.63.19/docIndex).
07.12.2016
07.12.2016
Если жилье куплено у родственника, налоговый вычет по НДФЛ не предоставляется
Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ имущественные налоговые вычеты по НДФЛ (на приобретение жилых помещений и уплату процентов по кредитам и займам, выданным на приобретение жилья) не предоставляются в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми.
07.12.2016
Сообщать о неучтенном имуществе можно в любую налоговую инспекцию
Если физическое лицо не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано было сообщить о своем имуществе в налоговые органы по месту нахождения недвижимого имущества и (или) транспортных средств.
07.12.2016
Указание ИНН обязательно при заполнении физическим лицом квитанции на уплату налогов
Как правило, у граждан нет необходимости в оформлении платежных документов на уплату налогов, поскольку Налоговым кодексом РФ установлено, что физические лица уплачивают имущественные налоги на основании уведомления, направленного налоговым органом. В комплект документов для уплаты входят квитанции формы ПД-налог, сформированные с учетом всех требований, предъявляемых к заполнению платежных документов.
07.12.2016
Порядок зачета и возврата переплаты по налогам
Процедура зачета или возврата сумм излишне уплаченных налоговых платежей регулируется ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Но в некоторых случаях налогоплательщику отказывают в возврате имеющейся переплаты.
07.12.2016
07.12.2016
07.12.2016
06.12.2016
Как не стать обманутым дольщиком
Сегодня многие орловчане решаются на приобретение недвижимости путем участия в долевом строительстве, при котором застройщик, для того чтобы реализовать свой проект, привлекает средства физических лиц, которые впоследствии становятся полноправными владельцами собственных квартир в этом доме. Такой способ приобретения жилья может быть достаточно безопасным, если участник долевого строительства будет соблюдать некоторые меры предосторожности.