2020-12-09 17:00:33

На 89-м году жизни скончался Почетный гражданин Орловской области и Ливенского района, председатель колхоза «50 лет Октября» Леонид Егорович Бородин

Девятого декабря в возрасте 88 лет ушёл из жизни Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почётный гражданин Орловской области и Ливенского района, Почётный работник сельского хозяйства Орловской области, депутат Ливенского районного Совета народных депутатов, председатель колхоза "50 лет Октября" БОРОДИН ЛЕОНИД ЕГОРОВИЧ.

Боль и скорбь переполняют сердца тех людей, кто знал и работал с этим трудолюбивым, ответственным, искренним человеком.

Родился Леонид Егорович 7 сентября 1932 года в селе Троицкое Ливенского района. Трудовая деятельность Бородина Л.Е. началась после окончания семилетней школы и была связана с сельским хозяйством. С июля 1949 по октябрь 1953 года работал рабочим в колхозе «Литвиново»; с ноября 1956 по ноябрь 1969 года - зоотехник колхоза «50 лет Октября»; с декабря 1969 по май 1974 года - председатель колхоза им. Свердлова, а с июня 1974 года и до последних дней своей жизни - бессменный руководитель колхоза «50 лет Октября» Ливенского района.

Самоотверженный труд Леонида Егоровича, его любовь и преданность к избранному делу, сила духа и настойчивость помогли сохранить единственный в регионе колхоз. Леонид Егорович всегда опирался на богатый жизненный опыт, умело сочетал проверенные временем методы ведения коллективного хозяйства с новейшими достижениями и передовыми технологиями, используемыми в отрасли сельского хозяйства в настоящее время.

Хозяйство, возглавляемое Леонидом Егоровичем, благодаря ежегодным высоким производственным показателям, стало одним из лучших в Орловской области. За достижения наилучших показателей хозяйство награждалось Красным Знаменем Совета Министров РСФСР и ВЦСПС, дипломом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, являлось победителем Всероссийского смотра-конкурса по племенному животноводству.

При решении производственных вопросов Леонид Егорович, прежде всего, учитывал интересы и потребности людей, уделял первостепенное внимание социальному обустройству села, вопросам социальной поддержки тружеников хозяйства.

Благодаря внимательному отношению к людям, бесконечной душевной щедрости Леонид Егорович пользовался заслуженным авторитетом и уважением селян, коллег и всех, кто его знал.

За заслуги в агропромышленном комплексе, активную общественную работу Леонид Егорович награждён орденом Трудового красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом Почёта, ведомственными и региональными наградами.

Трудно говорить о нём в прошедшем времени - настолько он любил жизнь во всех её проявлениях, был человеком исключительной порядочности, честности, полным созидательных сил и энергии.

Светлая память о Леониде Егоровиче Бородине - мудром руководителе, авторитетном наставнике навсегда останется в сердцах близких, друзей, коллег, всех, кто его знал, жил и работал рядом.

Ревин Ю.Н., Савенкова М.Н.,

Шолохов А.И., Фирсов В.А., Иванова В.В.,